Pertemuan 7 – Review, Contoh Laporan Studi Kelayakan Bisnis, dan Contoh soal UTS

September 2, 2008 at 3:31 pm 12 komentar

JUST POSTED !!!
Alternatif soal UTS, Oktober 2008 (posted 14 Oktober 2008), S-1 Akuntansi Unair
alternatif-uts-oktober-08-posted-14-okt-08

About these ads

Entry filed under: Study Kelayakan Bisnis. Tags: , .

Pertemuan 6 – Aspek Resiko Bisnis Ekonomi, Sos-Pol, Lingkungan, dan Yuridis Pertemuan 1 – Analisa Laporan Keuangan – Pengenalan

12 Komentar Add your own

  • 1. Asept  |  September 3, 2008 pukul 12:43 am

    Nice to enlarge my knowledge of bussiness

    Balas
  • 2. rizkysupriadi  |  September 3, 2008 pukul 9:30 am

    He he he. thanx for your appreciation, sir.

    Balas
  • 3. jengluly  |  September 13, 2008 pukul 7:38 pm

    pak riz…
    saya yang kemaren nanya masalah marketing onlen niy….
    saya ada rencana untuk jalanin usaha kecil2an ma temen. tapi tetep aja kendala awal di modal dan pendaan. akhirnya, kita temuin solusi yang kayaknya sedikit membantu, yaitu jualannya onlen. kapan hari saya sempet dapet e-book tentang cara masarin website e-commerce. tapi koq masih nggak dong.

    terus kalo hubungannya sama mata kuliah SKB yang kemaren, gimana juga analisis pesaing kalo jualannya onlen. karena dia kan analisis pesaingnya bukan konteks area. trus gmn masarin onlen yang efektif dan tepat sasaran. saya banyak tanya ya pak?hehehehehehe. itu dulu deh. makasih pak…..

    Balas
    • 4. dit747  |  Maret 23, 2010 pukul 12:41 pm

      Maybe I can help you a little ..

      Saat ini, pasar yang paling besar ada di Facebook ..
      Untuk jualan online, bisa dimulai dari Facebook dlu, karena jelas pasarannya dan tidak perlu repot untuk promo ‘bikin orang buka blog/web kita’ karen Facebook suda ada jaringannya ..

      Untuk masalah permodalan, buka Onlineshop cukup dengan modal 500rb atau tanpa modal dengan sistem pre order .. customer pesan, baru di belikan, dengan syarat harus sudah mempunyai supplier yang deal untuk bekerja sama dengan sistem pre order ..

      Saya juga mempunyai bisnis online yang suda saya mulai dari facebook sejak Agustus 2009 dan saya sarankan Anda memulai dari Facebook ..
      Untuk info mengenai berbisnis online, bisa dibuka di http://www.komunitasonlineshop.com

      Semoga membantu .. ;)

      Balas
  • 5. rizkysupriadi  |  September 13, 2008 pukul 9:46 pm

    to jengluly,

    (1) untuk membuat study kelayakan bisnis, faktor modal should be considered as number 2. Sebab, you can use your SKB report as a proposal to borrow money dari banks, atau dari investor. And sure, it can work (bisa dilakukan), jika report dari SKB Anda bagus, logis, dan data-data serta analisanya mendukung.

    (2) Jualan online, juga bagus. Itu memerlukan beberapa bidang ilmu lagi. Yaitu tentang pembuatan website (blog, dll), tentang SEO dan Internet Marketing, dan beberapa ilmu lain, di luar SKB.

    (3) tentang analisa pasar, sedikit bisa kita ambil ilmu SEO (Search Engine Optimization). I am not the expert, but i will share what I know.

    Pertama,

    https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal

    coba pelajari tentang Keyword pada link di atas.
    Di situ bisa kita dapatkan kompetisi persaingan, dan demand (kebutuhan informasi) –> supply dan demand –> Analisa Pasar
    Selanjutnya bisa dilanjutkan ke Analisa Pemasaran.

    Next, I will give u recommended books. Then read it if u have time. Bisa juga pelajari dari website2 / blog2, tentang : “Internet Marketing” dan “Search Engine Optimization”. Dan banyak diskusi dengan pelaku kedua bidang tsb, melalui forum, chatbox, dll.

    Enaknya, informasi tentang pasar, persaingan, dll lebih terukur dan lebih tersedia data statistiknya di dunia online daripada di dunia riil.

    Step by step, and one by one yah.

    Balas
  • 6. Mr. Ahmad Yani  |  Desember 20, 2008 pukul 3:30 pm

    Saya sedang mencari laporan studi kelayakan bisnis, tapi saya tidak tau bagaimana cara buatnya, terima kasih.

    plessssssss…..?

    Balas
  • 7. trijadi  |  Maret 24, 2009 pukul 8:29 pm

    bagaimana cara membuag studi kelayakn bisnis rumah makan

    Balas
    • 8. rizkysupriadi  |  Maret 24, 2009 pukul 8:51 pm

      Dengan melakukan analisa dan membuat laporannya untuk tiap-tiap aspek, mulai dari Aspek Pasar, Pemasaran, dst, hingga Aspek Keuangan, Aspek Legalitas dan Aspek Poleksosbud. Untuk detailnya ada di file Power Point di blog ini.

      Balas
  • 9. aze  |  Januari 20, 2010 pukul 8:19 am

    bngung dengan mata kuliah ini, contoh spesifiknya kagak ada…

    Balas
  • 10. bella  |  Oktober 12, 2010 pukul 3:30 pm

    pak..bole saya minta jawaban dari soal yg adaa di “contoh soal UTS”
    saya ad tugas dr dosen saya di kampus,soalnya sama persis..
    thx before

    Balas
    • 11. rizkysupriadi  |  Oktober 13, 2010 pukul 1:31 am

      1. Kriteria layak dari :
      (a) aspek pasar : pasarnya masih luas
      (b) aspek pemasaran : pemasaran masih dapat meningkatkan lagi pasar
      (c) teknik dan teknologi : memungkinkan untuk dilakukan bahkan dapat ditingkatkan lagi
      (d) SDM : tersedia SDM yang dibutuhkan
      (e) keuangan : menguntungkan
      (f) resiko bisnis : resikonya dapat di atasi.

      2. penentuan judul (detailnya) dapat dilakukan pada saat teknik dan teknologi.

      3. (dapat dilihat di materi kuliah (power point))

      4. (dapat dilihat di materi kuliah (power point))

      5. (dapat dilihat di materi kuliah (power point))

      6. (a) Pangsa pasar : potential buyer untuk produk / jasa kita

      Balas
  • 12. 3yuwono  |  Oktober 31, 2012 pukul 6:57 pm

    masih bingung nh gan :(

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Kategori

Blog Stats

  • 30,359 hits

Titipan Iklan – Kumpul Blogger Ads





Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: